Nicht elegant, aber fein

Inspiration geht manchmal seltsame Wege. Letztens sehe ich in der Stadt einen Frozen-Yoghurt-Shop und denke, wieder ein Trend, den ich verpasst habe. Kurz darauf nehme ich aus der Kühltheke einen Sahnejoghurt für den Frühstückstisch mit. Weil ich ihn aber nicht mehr essen konnte, fror ich ihn ein – Frozen Yoghurt daheim, das musste doch gehen, oder? Und wie das geht – ich bin begeistert! Nach dem Testlauf mit Pfirsich-Maracuja kam heute ein 150 g Becher Erdbeerjoghurt für über zwei Stunden ins Tiefkühlfach. Dann pürierte ich eine Handvoll Erdbeeren, verfeinert mit etwas Sanddorn- und Bergamotte-Sirup, die hier schon etwas länger auf ihren weiteren Einsatz warten. Ich goss mir einen Erdbeerspiegel, stürzte den Frozen-Erdbeerjoghurt darauf und schmückte das Ganze noch mit ein paar Blättchen Zitronenthymian (mon amour!): köstlichst. Und so schnell und einfach zu machen, die Variationsmöglichkeiten sind unerschöpflich. Ich denke Himbeerjoghurt, Blaubeerjoghurt, Aprikosenjoghurt usw. und dazu die passenden oder harmonierenden Fruchtsaucen. Gehet hin und … probiert es aus!

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